·承德医学院关于聘用研究生助管...
·2020年研究生国家奖学金评...
·关于2019级、2020级研...
·关于拟推荐申报河北省研究生创...
·关于2017级毕业研究生学业...
·关于承德医学院2020届校级...
·2020年省级三好研究生评选...
·毕业生违约申请审批单
·承德医学院2018年硕士研究...
·承德医学院2014年硕士研究...
·承德医学院2013年招生简章
·2012年临床医学各专业研究...
·承德医学院2012年硕士研究...
·2011年硕士研究生复试名单
当前栏目:首页 > 信息发布
承德医学院2021年临床医学硕士专业学位招生基地简介及导师简介——邯郸市中心医院

发布日期:2021-04-02访问次数: 字号:[ ]


一、医院概况

我院于1946年10月建院,具有74年的历史,是一所集医疗、教学、科研、预防、保健及康复、急救为一体的大型三级甲等综合医院。 我院分东、西两个院区,东区以心脑血管治疗为特色,西区则以肿瘤和骨科治疗为主。总建筑面积22万平方米,目前开放床位2656张,年门、急诊量172.7万次,年出入院病人9.38万人次,手术例数为6.52万例。在邯郸市医疗卫生系统业务总收入、门诊量、住院量、手术量、新农合补偿人次、省市重点学科、科研立项均位列前茅。

目前,医院有在院职工3850余人,其中高级职称687人,中级职称1228人,博士、硕士研究生862人,享受政府津贴专家4人,省级管理专家2人,省突出贡献专家4人,在省、市医学会管理学会各专业委员会任职的专家100余人。

医院配备了PET—CT、640层新一代螺旋CT机、3.0T超导核磁共振、图像引导直线加速器、血管造影系统(DSA)、射频消融机、全自动生化免疫流水线、全自动药品分包机等10万元以上大型医疗设备837(台)件,医院设备总值近12亿元。设备配备居晋、冀、鲁、豫四省交界医疗机构第一方阵,满足了患者的就医需求。

二、教学条件

我院是全市首家设立“院士工作站”的医疗机构,于2017年获批河北省博士后创新实践基地,是国家及河北省首批住院医师规范化培训基地和全科医生规范化培训基地。我院是河北北方学院、河北医科大学及河北工程大学非隶属附属医院,河北北方学院、河北工程大学及承德医学院的专硕培训基地,同时承担着河北医科大学、河北工程大学、河北北方学院、承德医学院等多所医学院校的临床、护理、影像、麻醉、口腔、检验等多个专业的临床教学任务。

1、师资队伍

我院坚持“培育知识型职工、形成科研型风气、建设研究型     医院”的管理理念、多年来始终重视教学工作,长期的临床教学实践和高端人才引进促进了教师数量和质量的稳步提高,现已形成一支结构合理、发展趋势良好的临床教师队伍。目前获聘河北医科大学博士生导师1名和硕士生导师45名、河北北方学院硕士生导师52名、河北工程大学硕士生导师33名、承德医学院硕士生导师41名。导师们多为临床、医技科室的科主任,多年积累的临床医疗经验、丰富的理论储备都为临床专业硕士的学习和成长提供了良好的基础。导师们积极开展临床科学研究,发表一系列高质量的论文、获得许多省级和市厅级科技成果奖。

2、优惠政策

给予专业学位硕士研究生每月500-1500元的生活补助,为每位研究生提供免费住宿,我院学生宿舍设有专人管理,制度健全,消防安全设施与监控系统齐备,相关配套设施齐全(空调、WIFI、学习桌、储物柜等),餐厅设有学生九折优惠餐卡。我院对研究生免费开放图书馆,并安装了四个镜像版医学书刊全文数据库。能够较好地满足研究生查阅文献的需要。我院还设有临床技能培训中心,面积2024平方米,拥有包括基础技能实验平台、虚拟内窥镜与腔镜教学平台和客观结构化临床考试站等17个现代化临床技能教学区,分设模拟门诊、模拟重症监护病房(ICU)、虚拟医学教学区等多个训练单元可供研究生使用。

欢迎各位同学报考邯郸市中心医院。

 






打印本页 关闭窗口
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统